Вторник , 23 апреля 2024


Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Делюсь рецептом приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Вкусно, быстро и очень ароматно получается!

Попробуйте и убедитесь, что к вечернему чаю ничего вкуснее нет!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Получился оригинальный пирог быстрого приготовления, который высоко оценили мои подруги, которые внезапно решились заскочить на чай. И вот, за полчаса перед их приходом я уже справилась с домашними обязанностями и на скорую руку испекла пирог!

Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм (1 пачка);
  • Вишня в собственном соку — 200 грамм (можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром. );
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Кунжут — по вкусу (для украшения. Можно заменить сахарной пудрой. ).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста»

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара, и смажем сверху пирог.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

3. Посыпаем кунжутом или измельченными орехами. Запекаем 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Достаем, остужаем и подаем.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

4. Пирог готов! Зовите всех к столу!

Австрийский штрудель с вишней из листового теста

Смотрите также

Дрожжевой пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *