Воскресенье , 9 мая 2021


Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

 

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать блюдо по моему рецепту, может быть, он вам понравится. Получается нежная закуска, которую можно заготовить на зиму. Она будет радовать вас и вашу семью в любое время года.

Такая икра идеально сочетается с черным хлебом и отварным картофелем.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,4 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кабачковая икра с морковью и томатной пастой»

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 1

Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 2

Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 3

Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 4

Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 5

Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 6

Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 7

Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *