Запеканка с рисом и курицей
Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 2 стакана;
- Филе куриное — 3 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Томатный соус — 1 стакан;
- Зелень — 2-3 штук;
- Перец черный молотый — 3 щепотки;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Ореган — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка с рисом и курицей»
Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.
Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.
Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.
Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет.
И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.
Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.
Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.