Песочное печенье с подливой
Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный перекус, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё уйдёт не более 30 минут.
Описание приготовления:
Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ней справится любой вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства. А подача такой подливы с печеньем откроет для вас новые вкусовые качества такого пряного блюда. Песочное печенье с подливой очень любят и дети, и взрослые.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сухое молоко — 1 стакан;
- Фарш — 500 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Песочное печенье с подливой»
1. В чаше блендера смешайте муку, разрыхлитель и половину чайной ложки соли.
2. Добавьте в сухую смесь порезанное на мелкие кубики сливочное масло и сухое молоко.
3. Замесите тесто при помощи блендера.
4. На противень чайной ложкой разложите шарики теста в виде печенья. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.
5. Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством масла.
6. Влейте молоко, протушите фарш в молоке 5-7 минут.
7. Подавайте песочное печенье со сливочно-мясным соусом, приправленным солью и перцем по вкусу.