Четверг , 20 июня 2024


Песочное печенье с подливой

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный перекус, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё уйдёт не более 30 минут.

Описание приготовления:

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ней справится любой вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства. А подача такой подливы с печеньем откроет для вас новые вкусовые качества такого пряного блюда. Песочное печенье с подливой очень любят и дети, и взрослые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сухое молоко — 1 стакан;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Песочное печенье с подливой»

Песочное печенье с подливой - фото шаг 1

1. В чаше блендера смешайте муку, разрыхлитель и половину чайной ложки соли.

Песочное печенье с подливой - фото шаг 2

2. Добавьте в сухую смесь порезанное на мелкие кубики сливочное масло и сухое молоко.

Песочное печенье с подливой - фото шаг 3

3. Замесите тесто при помощи блендера.

Песочное печенье с подливой - фото шаг 4

4. На противень чайной ложкой разложите шарики теста в виде печенья. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

Песочное печенье с подливой - фото шаг 5

5. Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством масла.

Песочное печенье с подливой - фото шаг 6

6. Влейте молоко, протушите фарш в молоке 5-7 минут.

Песочное печенье с подливой - фото шаг 7

7. Подавайте песочное печенье со сливочно-мясным соусом, приправленным солью и перцем по вкусу.

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *