Грибной соус к мясу

 

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса к мясу. По большому счету, этот соус является универсальным и подходит не только к мясу, но и к блюдам из птицы, овощам и пасте. К столу подается в теплом виде, иногда украшенный зеленью. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / К мясу / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной соус к мясу»

Грибной соус к мясу - фото шаг 1

Грибы мелко нарежьте.

Грибной соус к мясу - фото шаг 2

Лук нарезаем кубиками.

Грибной соус к мясу - фото шаг 3

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибной соус к мясу - фото шаг 4

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

Грибной соус к мясу - фото шаг 5

На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.

Грибной соус к мясу - фото шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.

Грибной соус к мясу - фото шаг 7

Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.

Грибной соус к мясу - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»