Пятница , 26 апреля 2024


Откидной плов

Откидной плов

Откидной плов — это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления откидного плова очень много, это лишь один из них, не самый сложный, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями, добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм (или любое другое мясо, лучше баранину);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Барбарис — 1 чайная ложка;
  • Зира — 0,5 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Рис — 2 стакана (для плова, например, басматти).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Откидной плов»

Откидной плов

Подготовьте ингредиенты.

Откидной плов

Предже всего, займитесь приготовлением казмаха, это лепешка, на которой готовится плов. Возьмите сметану, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли.

Откидной плов

Всыпьте муку, замесите тесто.

Откидной плов

Уберите тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отлежалось.

Откидной плов

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Откидной плов

На сковороду налейте растительное масло, ображьте лук, выложите туде же мясо, обжаривайте до полуготовности, добавьте зиру, барбарис, посолите, поперчите.

Откидной плов

Отварите рис до состояния «аль-денте» в большом количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте к рису куркуму, изюм, посолите, перемешайте.

Откидной плов

Раскатайте тесто в тонкую лепешку.

Откидной плов

Уложите лепешку-казмах в казан или в глубокую сковороду, чтобы края были свободными.

Откидной плов

Сначала выложите рис.

Откидной плов

На рис выложите мясо, вставьте в мясо зубчики чеснока. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, полстакана воды и слейте её в плов.

Откидной плов

Соберите концы теста и скрепите их, чтобы плов был закрыт герметично, поставьте в духовку на небольшой огонь, на 120 градусов на час-полтора.

Откидной плов

Лепешка-казмах должна зарумяниться.

Откидной плов

Обрежьте лепешку по кругу, а затем на порционные кусочки, её подают вместе с пловом вместо хлеба.

Откидной плов

Подавайте откидной плов с лепешкой-казмахом, с соусом и овощами, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо или специи можно взять на свой вкус, казмах-лепешку заменить на готовый тонкий лаваш, в любом случае получится интересный и вкусный откидной плов.

ПЛОВ На ШАМПУРАХ НА МАНГАЛЕ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *