Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания!

Обязательно попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками, просто прочтите этот пошаговый рецепт. Шарики из творога и кокоса служат своеобразной начинкой. В разрезе выпечка смотрится очень нарядно и красиво.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Шоколад темный — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Творог — 250 грамм;
  • Стружка кокосовая — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 1

Чтобы приготовить кокосово-творожные шарики, в глубокой емкости смешайте творог, 50 грамм сахара, половину крахмала, и кокосовую стружку. Два желтка отделите от белка и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 2

Разъемную форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Руками скатайте шарики равного размера из получившейся творожно-кокосовой массы. Выложите их на пергамент как можно равномернее.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 3

Теперь очередь теста. В миске взбейте четыре куриных желтка, которые следует предварительно отделить от белков, с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный шоколад, остаток крахмала, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Тщательно все перемешайте.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 4

Оставшиеся после отделения от желтков белки взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Чтобы это можно было сделать проще, добавьте к ним щепотку соли. Белки обязательно должны быть охлажденными перед взбиванием.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 5

Аккуратно порциями введите в тесто взбитые белки. Перемешайте тесто до однородности.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 6

Залейте получившимся тестом творожные шарики в разводной форме. Поставьте пирог в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

До чего же вкусный этот шоколадный пирог с шариками! | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»