Среда , 28 февраля 2024


Перец на зиму «Золотой»

 

Маринованный сладкий перец — это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно прост! Вскипятить рассол, овощи нарезать и утрамбовать в банки. Конечно, не обойдемся без стерилизации. Все подробности в рецепте ниже.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец — 1500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 2 штуки;
  • Лавровый лис — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 400 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 15 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Перец на зиму «Золотой»»

1. Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.

2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук — соломкой. Перец помойте и очистите от семян.

3. Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.

4. В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1?3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.

5. Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.

6. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.

7. Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *