Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Описание приготовления:
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.
Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что — пробуйте 🙂 Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Перец острый — 100 грамм;
- Перец болгарский — 70 грамм;
- Помидор — 3 штуки (средних);
- Зелень — 100 грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп);
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Хмели-сунели — 1 по вкусу (сухая приправа);
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Баклажаны в аджике»
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Чистим, крупно режем перцы.
Моем, сушим, крупно режем зелень.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова — теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.