Суббота , 10 апреля 2021


Баклажаны в аджике

 

Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Описание приготовления:

Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.

Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что — пробуйте 🙂 Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Перец острый — 100 грамм;
  • Перец болгарский — 70 грамм;
  • Помидор — 3 штуки (средних);
  • Зелень — 100 грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп);
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 1 по вкусу (сухая приправа);
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баклажаны в аджике»

Баклажаны в аджике - фото шаг 1

У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.

Баклажаны в аджике - фото шаг 2

В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.

Баклажаны в аджике - фото шаг 3

Чистим, крупно режем перцы.

Баклажаны в аджике - фото шаг 4

Моем, сушим, крупно режем зелень.

Баклажаны в аджике - фото шаг 5

С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.

Баклажаны в аджике - фото шаг 6

Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова — теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.

Баклажаны в аджике на зиму / Еле выпросила у свекрови этот рецепт

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *