Салат из печени
Простой рецепт приготовления салата из куриной печени. Аналогичным образом можно приготовить салат из говяжьей печени — получится ничуть не хуже.
Описание приготовления:
Варианты приготовления салата из печени существуют разные, однако в данном случае перед вами — классический рецепт приготовления салата из печени. Только главные ингредиенты — морковь, лук, яйца, майонез и, конечно же, сама печень. Салат проверен временем и всегда пользуется одинаковым успехом на любом праздничном или будничном столе. Короче, пробуйте!
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 грамм;
- Морковь — 3-4 штук;
- Репчатый лук — 4-5 штук;
- Яйца — 5 штук;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из печени»
Для наглядности показываю ингредиенты, хотя все они — простые и понятные.
Яйца варим вкрутую.
Печень сперва хорошенько промываем, а затем обжариваем на масле до полной готовности. Жарить надо на среднем огне.
Морковь чистим и крупно натираем.
Пассеруем тертую морковь в небольшом количестве масла не медленном огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут.
Лук нарезаем, как кому больше нравится — я нарезаю крупно.
Пассерованную морковь из сковороды убираем, в этой же сковороде до мягкости пассеруем лук.
Яйца натираем на крупной терке.
Готовую куриную печень нарезаем небольшими кубиками.
Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, их можно смешать с майонезом и, при желании, солью.
Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!