Среда , 24 июля 2024


Конфитюр из клубники

 

Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину!

Описание приготовления:

Конфитюр чем-то напоминает желе, его можно кушать просто с булкой или даже сам по себе огромной ложкой. А с блинчиками — просто объедение! 🙂 Клубничку выбирайте не крупную, так как в этом рецепте она сохранит свою форму. Итак, рассказываю вам, как приготовить конфитюр из клубники — попробуйте, вам понравится!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Клубника — 5 килограмм;
  • Сахар — 1,5-2 килограмма;
  • Водка — 100 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2-3 щепоток.

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфитюр из клубники»

Конфитюр из клубники - фото шаг 1

1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.

Конфитюр из клубники - фото шаг 2

2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.

Конфитюр из клубники - фото шаг 3

3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.

Конфитюр из клубники - фото шаг 4

4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.

Конфитюр из клубники - фото шаг 5

5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.

Клубничный джем или конфитюр | Strawberry Jam | Ելակի ջեմ

Смотрите также

Лимонный конфитюр

Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *