Понедельник , 1 июля 2024


Виноградно-сливовый джем

 

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.

Описание приготовления:

Варенье получается очень вкусным, виноград и слива хорошо сочетаются. Для джема нам понадобится сливы и виноградный сок. Его можно приготовить в соковарке или отварить виноград с 1 стаканом воды в течение 15 минут, процедить через марлю, сложенную втрое и хорошо отжать.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива — 500 грамм;
  • Виноград — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Виноградно-сливовый джем»

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 1

Сливы и виноград вымойте. Виноград переберите, удалите порченный, снимите с грозди.

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 2

В соковарке приготовьте виноградный сок. В нижнюю часть соковарки налейте чистую питьевую воду, в среднюю чашу поместите виноград. Доведите воду до кипения, варите в течение 15 минут. Сок слейте. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки, пересыпьте сахаром, отставьте в прохладное место до появления сока.

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 3

Когда сливы пустят сок, залейте их виноградным соком. Доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 1-1,5 часов до загустения, помешивая.

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 4

Горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.

ГУСТОЙ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ

Смотрите также

Пасхальный джем

  Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *