Имбирное печенье «Традиционное»
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 4-х десятков имбирного печенья. Если вы хотите сделать печенье более пряным, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря в масляную смесь или 1-2 столовые ложки мелко рубленого имбиря в сухие ингредиенты.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соды — 2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотого имбиря — 3 чайных ложки;
- корицы — 1 чайная ложка;
- душистого перца — 1/2 чайных ложки;
- молотого белого перца — 1/4 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 грамм;
- большое яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- патока — 1/4 стакана.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Имбирное печенье «Традиционное»»
1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.
3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.
5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.