Овсяный пирог с фруктами выглядит довольно просто, но на вкус он достоин любого праздничного стола. Это прекрасный вариант выпечки для всей семьи, которая будет не только вкусной, но еще и полезной.
Описание приготовления:
Для этого пирога вам понадобятся яблоки, но вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. Некоторые хозяйки делают подобный пирог с вареньем. По желанию при подаче вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить овсяный пирог с фруктами, прочтите этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Овсяные хлопья — 4 ст. ложки;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм (высшего сорта);
- Яблоки — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Овсяный пирог с фруктами»
В миске с высокими бортиками смешайте овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем и сырыми куриными яйцами. Вместо разрыхлителя вы можете использовать соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
При помощи вилки или венчика смешайте ингредиенты. Масса должна приобрести более или менее однородный характер, но до пены взбивать не надо.
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Затем нарежьте их кубиками, удалив предварительно сердцевину и косточки. Выложите яблоки к остальным ингредиентам в миску.
Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Частями введите муку к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Тесто должно получиться довольно жидким.
Возьмите любую форму для запекания и смажьте ее дно и бортики внутри растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог сорок минут.