Пятница , 19 апреля 2024


Овсяный пирог с фруктами

Овсяный пирог с фруктами выглядит довольно просто, но на вкус он достоин любого праздничного стола. Это прекрасный вариант выпечки для всей семьи, которая будет не только вкусной, но еще и полезной.

Описание приготовления:

Для этого пирога вам понадобятся яблоки, но вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. Некоторые хозяйки делают подобный пирог с вареньем. По желанию при подаче вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить овсяный пирог с фруктами, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Овсяные хлопья — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм (высшего сорта);
  • Яблоки — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Овсяный пирог с фруктами»

Овсяный пирог с фруктами - фото шаг 1

В миске с высокими бортиками смешайте овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем и сырыми куриными яйцами. Вместо разрыхлителя вы можете использовать соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Овсяный пирог с фруктами - фото шаг 2

При помощи вилки или венчика смешайте ингредиенты. Масса должна приобрести более или менее однородный характер, но до пены взбивать не надо.

Овсяный пирог с фруктами - фото шаг 3

Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Затем нарежьте их кубиками, удалив предварительно сердцевину и косточки. Выложите яблоки к остальным ингредиентам в миску.

Овсяный пирог с фруктами - фото шаг 4

Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Частями введите муку к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Тесто должно получиться довольно жидким.

Овсяный пирог с фруктами - фото шаг 5

Возьмите любую форму для запекания и смажьте ее дно и бортики внутри растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог сорок минут.

Овсяный ПИРОГ с ФРУКТАМИ и ОРЕХАМИ. Очень вкусно! 🙂

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *