Четверг , 29 февраля 2024


Капустник-пирог

Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус.

Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!

Описание приготовления:

В начинку для капустника можно добавлять вареные яйца, ароматную зелень, мясной фарш, грибы, крупы, картофель, морковь или кабачки. Тесто можно приготовить, например, дрожжевое, песочное или использовать готовое слоеное тесто. Интересны и варианты с жидким, заливным тестом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто песочное — 500 грамм;
  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капустник-пирог»

Капустник-пирог - фото шаг 1

В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Капустник-пирог - фото шаг 2

Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.

Капустник-пирог - фото шаг 3

Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».

Капустник-пирог - фото шаг 4

Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.

Капустник-пирог - фото шаг 5

Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после подавайте его на стол. Приятного аппетита!

КАПУСТНИК. Необычайно вкусный лёгкий ПИРОГ

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *