Капустник-пирог
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус.
Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
Описание приготовления:
В начинку для капустника можно добавлять вареные яйца, ароматную зелень, мясной фарш, грибы, крупы, картофель, морковь или кабачки. Тесто можно приготовить, например, дрожжевое, песочное или использовать готовое слоеное тесто. Интересны и варианты с жидким, заливным тестом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто песочное — 500 грамм;
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Орех мускатный молотый — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капустник-пирог»
В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.
Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».
Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после подавайте его на стол. Приятного аппетита!