Самогон из солода

 

Делюсь с вами классическим рецептом самогона из солода. Если спиртные напитки вы уже готовили или знаете, как готовить, вам будет интересно попробовать новенькое. Если же нет — попробуйте!

Описание приготовления:

Самогон из солода в домашних условиях готовится легко, а получается очень высокого качества. И вы, и ваши гости равнодушными не останетесь: тонкие солодовые нотки в напитке перекликаются с овсяным привкусом и особым «хлебным» ароматом, который бывает только у спиртного высокой пробы!

Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсянка — 2 килограмма;
  • Мука пшеничная — 1 килограмм;
  • Солод пшеничный — 600 грамм;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Вода — 12 литров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самогон из солода»

Самогон из солода - фото шаг 1

1. Воду доведем до кипения, засыпаем крупу. И дальше на небольшом огне варим до готовности, постоянно помешивая. После
этого замотаем кастрюлю в одеяло, и пусть постоит в тепле пару часиков: каша должна запариться.

Самогон из солода - фото шаг 2

2. Дайте каше остыть до температуры 63-55 градусов, добавьте измельченный в мясорубке солод, разбавленный с небольшим количеством теплой воды. Смешайте затор, оставить засахариваться в теплом месте на пару часов, укутав в одеяло.

Самогон из солода - фото шаг 3

3. После того, как затор станет сладким, нужно добавить дрожжи. Я покупала специальные для зерновых браг весом 5 г. на 20 литров браги. Дрожжи заливаем теплой водой в соотношении 1:10, пусть постоят в тепле минут 15, после добавим эту смесь в затор (температура затора 30 градусов), хорошо все смешаем.

Самогон из солода - фото шаг 4

4. Дальше перегоняем как минимум два раза и разбавляем, чтобы спирт был около 45 градусов. Оставим на две недели в холодном месте.

Самогон из солода - фото шаг 5

5. Готово! Вы и сами удивитесь, насколько качественный у вас получится продукт! И на праздничный стол подать не стыдно!

Делаем односолодовый виски. Часть 1: затираем солод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»