Джем из красной смородины на зиму

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное — можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Такой джем из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую приготовить каждой хозяйке. Основной плюс этого рецепта — не нужно долго стоять над раскаленной плитой, уваривать и вываривать джем. Тут же рецептура настолько простая, что заготовки сможете сделать прямо на даче из свежесобранной смородины!
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Смородина красная — 1 килограмм;
- Сахар — 2 килограмма.
Количество порций: 10
Как приготовить «Джем из красной смородины на зиму»
1. Смородину тщательно перебираем, удаляя мусор. Затем тщательно промоем и обсушим. Ступой перетираем ягоды в пюре.
2. Теперь перетираем пюре через сито. Чем тщательнее, тем однороднее будет джем.
3. Добавим в готовое пюре сахар. Перемешаем тщательно и долго, чтобы весь сахар размешался.
4. Перекладываем массу в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. На следующий день масса превратится в джем!