Простой шоколадный пирог с грушами
Этот пирог особенно хорош доступностью всех ингредиентов, легкостью приготовления и возможностью заменить груши на любую другую начинку.
Нежное тесто, шоколад и груши… что может быть лучше?
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой шоколадный пирог с грушами. Тесто такого пирога по консистенции напоминает брауни, так как оно в меру влажное и очень шоколадное. Плюс этого рецепта в том, что груши можно брать не только маринованные, но и свежие. Более того, груши можно заменить на яблоки, сливы или другие фрукты. Также вы можете добавить смесь орехов (например: лесные орехи, миндаль, кешью или фисташки), получится очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши маринованные — 6-7 штук;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой шоколадный пирог с грушами»
1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку добавьте разрыхлитель, грецкие орехи и какао, перемешайте.
2. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и сливочное масло. Доведите массу до однородного состояния (можно с помощью блендера). Далее добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.
3. В сухую часть теста добавьте жидкую часть и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно разрезанные наполовину груши.
4. Сверху на груши выложите тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!