Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму

 

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка «для пробы». Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить «Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму! Удачи!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Помидор крупный — 4 штуки;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% столовый — 100 миллилитров;
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму»

Салат из кабачков

1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!

Салат из кабачков

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.

Салат из кабачков

3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока — сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.

Салат из кабачков

4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

Салат из кабачков

5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

Салат из кабачков

6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

Салат из кабачков

7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

Салат из кабачков

8. Храните баночки в прохладном месте.

Салат из Кабачков «Татарская песня» на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»