Желе из черной смородины 5-минутка
Желе из черной смородины 5-минутка — это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания.
Описание приготовления:
Почему-то именно такой способ приготовления желе из черной смородины мы называем 5-минуткой. Наверное из-за того, что первая часть приготовления желе из смородины занимает ровно пять минут, а вторая часть, после двух недельного перерыва, длится около 20 минут. Но! Все отдельные процессы длятся опять таки по пять минут: сначала доводим до кипения (5 минут), затем вылавливаем ягоды шумовкой (еще 5 минут), далее кипятим сироп 5 минут и затем разливаем желе из смородины по банкам и закатываем (процесс тоже длится около 5 минут.
Вот такая арифметика! Приготовить желе из черной смородины 5-минутка очень просто, особенно если точно придерживаться рецепта. Желаю успехов и приятного приготовления 🙂
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черная смородин — 2,5 килограмма;
- Сахар — 3 килограмма.
Количество порций: 5
Как приготовить «Желе из черной смородины 5-минутка»
В трехлитровую банку засыпаем ягоды и сахар. Делать это лучше слоями.
Горлышко накрываем полотенцем или марлей и оставляем в укромном месте на две недели.
Через 2 недели выкладываем содержимое банки в тазик и ставим на печку.
Кипятим совсем немного, чтоб сахар полностью растворился. Иногда перемешиваем.
Вылавливаем все ягоды. И сироп кипятим еще 5 минут.
Горячее желе переливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Остужаем и храним в холодильнике.