Желе в мультиварке
Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂
Описание приготовления:
Приготовить желе в мультиварке очень просто. Сегодня мы будем готовить малиновое желейное варенье, которое не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Лично я люблю, когда помимо вкусного и густого сиропа, попадаются красивые цельные ягоды. Такое желе отлично подойдет для украшения блюд и десертов.
Удачи и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 2 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лимонная кислота — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Желе в мультиварке»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Выставляем режим «мультиповар» (170 градусов). Засыпаем сахар и заливаем водой. Готовим сироп, затем остужаем его при комнатной температуре.
Малину очищаем от плодоножек, затем кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. в удобное блюдо наливаем литр воды и разводим в ней соль. Затем дуршлаг с ягодой погружаем в воду. Оставляем на 10 минут, затем снова промываем под проточной водой.
Ягоды перекладываем в сироп и оставляем примерно на 1 час.
Затем в том же режиме «мультиповар» доводим желе до кипения и варим еще 20 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
Наше желе в мультиварке готово!