Домашняя аджика из помидоров без варки
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить аджику из помидоров без варки очень просто, смотрите пошаговые рекомендации. Предупреждаю, что разливать её следует в простерилизованные банки, а хранить в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Перец болгарский — 2-3 штук (2 крупных или 3 мелких);
- Перец острый — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Зелень петрушки — 20 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Домашняя аджика из помидоров без варки»
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.
Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
Очистите чеснок.
Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.
Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.