Четверг , 4 июля 2024


Аджика с томатной пастой

 

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.

Описание приготовления:

Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Слива / Чили
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • Помидоры — 0,5 килограмма;
  • Перец острый — 150 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Соль неочищенная — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика с томатной пастой»

Аджика с томатной пастой - фото шаг 1

Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.

Аджика с томатной пастой - фото шаг 2

Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.

Аджика с томатной пастой - фото шаг 3

Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.

Аджика с томатной пастой - фото шаг 4

Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.

Аджика с томатной пастой - фото шаг 5

Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!

АДЖИКА. самый лучший рецепт.

Смотрите также

Аджика сладкая на зиму

  Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *