Аджика с кинзой

 

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила.

Описание приготовления:

Итак, представляю вам простой рецепт о том, как приготовить аджику с кинзой. Родина такого блюда — Грузия, ведь там много данной зелени. Такой соус получается зелёного цвета, что для него довольно необычно. Ещё здесь не используются помидоры. Готовится исключительно на перцах и чесноке. Подойдёт к рыбе, мясу и птице.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кинза / Зелень
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 4 пучка;
  • Зелёный перец — 4 штуки;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Аджика с кинзой»

Аджика с кинзой - фото шаг 1

Перец помойте, удалите из него семена. Чеснок почистите, но не режьте. Кинзу промойте под струёй воды и обсушите.

Аджика с кинзой - фото шаг 2

Все ингредиенты измельчите в блендере или в мясорубке до кашеобразного состояния.

Аджика с кинзой - фото шаг 3

Аджику посолите и перемешайте. Закуску можно подавать сразу к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Выбирайте сами!

Так просто готовится, а получается ШЕДЕВР! Лучший РЕЦЕПТ САЦЕБЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»