Понедельник , 15 апреля 2024


Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

 

Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной — для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку. Если хотите сделать больше, увеличивайте количество ингредиентов. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (или две маленьких);
  • Перец горошком — 4 штуки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)»

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) - фото шаг 1

1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту — средними кусками.

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) - фото шаг 2

2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) - фото шаг 3

3. Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *