Вафли толстые
Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона.
Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!
Описание приготовления:
В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.
Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 325 грамм;
- Экстракт ванили — 3 грамма
- Теплая вода — 240 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Разрыхлитель — 20 грамм;
- Бекон — 60 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вафли толстые»
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Взбейте яйца миксером.
Влейте растопленное масло в яйца.
Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).
Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
Мучную смесь добавьте к жидкой.
Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.
Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.
Добавьте бекон в тесто и перемешайте.
Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.
Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.
Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!