Грушевый пирог с безе
Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пирог получается очень ароматным и вкусным, оторваться невозможно! Ни один сладкоежка не останется равнодушным! Приготовить грушевый пирог с безе можно для семейного чаепития или для встречи гостей. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно порадует. Очень рекомендую попробовать! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сладость груш.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Сахар — 50 грамм (тесто);
- Масло сливочное — 70 грамм (тесто);
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Груша — 2-3 штук;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек (начинка);
- Сливочное масло — 30 грамм (начинка);
- Сахар — 100 грамм (для безе).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушевый пирог с безе»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).
Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.
Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.
Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Когда будет видно, что пирог почти готов — достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.
Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.
Как верх зарумянится — готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Груши выбирайте твердые, чтобы в процессе они не развалились и не превратились в фруктовое пюре.