Пятница , 26 апреля 2024


Грушевый пирог с безе

Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Пирог получается очень ароматным и вкусным, оторваться невозможно! Ни один сладкоежка не останется равнодушным! Приготовить грушевый пирог с безе можно для семейного чаепития или для встречи гостей. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно порадует. Очень рекомендую попробовать! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сладость груш.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Сахар — 50 грамм (тесто);
  • Масло сливочное — 70 грамм (тесто);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Груша — 2-3 штук;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (начинка);
  • Сливочное масло — 30 грамм (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (для безе).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый пирог с безе»

Грушевый пирог с безе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).

Грушевый пирог с безе - фото шаг 3

Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 4

Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 6

Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 7

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 9

Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 10

Когда будет видно, что пирог почти готов — достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 11

Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 12

Как верх зарумянится — готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.

Грушевый пирог с безе - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Груши выбирайте твердые, чтобы в процессе они не развалились и не превратились в фруктовое пюре.

ПИРОГ с ГРУШАМИ и БЕЗЕ рецепт пирога ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ пироги рецепты простые Готовим с любовью

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *