Осенний торт
Делюсь интересным и простым рецептом осеннего торта, а точнее — занимательным способом, как этот торт можно декорировать.
Если у вас кто-то родился осенью, обязательно попробуйте сделать этот торт!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить осенний торт в домашних условиях. Получится очень интересная выпечка, красивая и по-осеннему интересная. Вообще таким образом можно делать любые уколашения, это лишь пример. я дарила этот торт маме «осеннего» малыша, поэтому и декор такой сделала. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Торт — 1 штука (любой пирог или торт на ваше усмотрение, у меня это был классический «Медовик»);
- Мастика зеленая — 200 грамм;
- Мастика оранжевая — 150 грамм;
- Мастика розовая — 60 грамм;
- Листья — 3-4 штук (разнообразные листочки, чтобы сделать слепок на мастике).
Количество порций: 8
Как приготовить «Осенний торт»
1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.
2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расцветки.
3. Теперь этот пласт накроем фольгой, сверху разместим листочки, а на них — пакет. Аккуратно прижимаем, чтобы остались отпечатки листьев на мастике.
4. Вырезаем по контуру листочки, добавим им при помощи специальной палочки или спички текстуру и объем.
5. Я еще слепила ягодки рябины. Красиво выкладываем их на торт.
6. Вот и все, собственно говоря! Пусть хорошо схватится в холодильнике — и затем торт можно подавать к столу!