Пятница , 19 апреля 2024


Сливочный соус к рыбе с икрой

 

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Описание приготовления:

Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется.. Готовится блюдо довольно просто и быстро. Оно отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Семга — 4 Части
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Икра — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус к рыбе с икрой»

Сливочный соус к рыбе с икрой - фото шаг 1

1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.

Сливочный соус к рыбе с икрой - фото шаг 2

2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Сливочный соус к рыбе с икрой - фото шаг 3

3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.

Сливочный соус к рыбе с икрой - фото шаг 4

4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.

Сливочный соус к рыбе с икрой - фото шаг 5

5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *