Воскресенье , 28 апреля 2024


Аджика из свеклы на зиму

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

Описание приготовления:

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка — делать аджику из свеклы, — уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, — и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Аджика из свеклы на зиму»

Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 1

1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.

Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 2

2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 3

3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.

Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 4

4. Когда уже овощи станут мягкими, — добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости — добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.

Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 5

5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

АДЖИКА СО СВЕКЛОЙ. Очень вкусная!!!

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *