Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!
Описание приготовления:
Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка — делать аджику из свеклы, — уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, — и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 600 грамм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Перец чили — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Аджика из свеклы на зиму»
1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
4. Когда уже овощи станут мягкими, — добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости — добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!