Пятница , 3 февраля 2023


Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным.

Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

Описание приготовления:

Бисквит — идеальная основа для пирожных, тортов и других десертов. Но не у всех хозяюшек получается приготовить правильное тесто, чтобы получился вкусная и пышная выпечка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для бисквита, чтобы тот получился высоким, воздушным и вкусным. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится идеальный бисквит.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Пшеничная мука — 120 грамм;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для бисквита»

Тесто для бисквита - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.

Тесто для бисквита - фото шаг 2

Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме — увеличиваем скорость взбивания.

Тесто для бисквита - фото шаг 3

Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.

Тесто для бисквита - фото шаг 4

Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.

Тесто для бисквита - фото шаг 5

Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.

Тесто для бисквита - фото шаг 6

Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.

Бисквитное тесто

Смотрите также

Викторианский бисквит

Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *