Среда , 28 февраля 2024


Тилапия под маринадом

Тилапия под маринадом

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале.

Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант!

Описание приготовления:

Тилапия хороша тем, что ее филе довольно плотное и отлично держит форму. Что касается маринада, то тут можно бесконечно экспериментировать. Если под рукой нет аджики, например, можно мелко нарезать помидорчик, будет тоже очень вкусно. Мариновать такую рыбку можно совсем недолго, буквально часа будет вполне достаточно.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 2 штуки;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Аджика — 2 чайных ложки;
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тилапия под маринадом»

Тилапия под маринадом

Подготовьте ингредиенты. Филе тилапии разморозьте. Зелень вымойте и обсушите, очистите луковицу.

Тилапия под маринадом

Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.

Тилапия под маринадом

Добавьте измельченную свежую зелень. У меня петрушка, но можно взять немного укропа, кинзы или базилика.

Тилапия под маринадом

Добавьте аджику.

Тилапия под маринадом

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Тилапия под маринадом

Выложите маринад к рыбе.

Тилапия под маринадом

Уберите рыбу в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом.

Тилапия под маринадом

Подготовьте мангал, дрова должны как следует прогореть.

Тилапия под маринадом

Выложите тилапию на решетку и отправьте на мангал.

Тилапия под маринадом

Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.

Тилапия под маринадом

Тилапию лучше подавать к столу горячей, но и холодная она очень вкусная. Приятного аппетита!

«Моя кухня»♥Запеченное в духовке филе рыбы Тилапия ♥Людмила Микитюк

Смотрите также

Шашлык в луковом маринаде с минералкой

Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *