Торт «Минутка»

Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!

Описание приготовления:

Какой же праздник без торта? Если у вас нет духовки, а близится праздник, не покупайте торт в магазине. Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Минутка». Рецепт этого простого, но очень вкусного торта, вам точно понравится: небольшое количество продуктов и выпечка коржей на сковороде. Заинтриговал? Да, коржи мы не печем в духовке, а жарим на сковороде, и делается это очень быстро и просто. И в результате у вас будет очень вкусный, нежный и красивый торт «Минутка».

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сгущенное молоко — 450 грамм (1 банка);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом);
  • Сметана — 400 грамм (для крема);
  • Сахар — 1/2 стакана (для крема).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Минутка»»

Торт

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Торт

Тесто делим на 8 равных частей.

Торт

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

Торт

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.

Торт

Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.

Торт

Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.

Торт

Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.

Торт

Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

ВЛАЖНЫЙ ТОРТ «МИНУТКА» за 3 КОПЕЙКИ Из НИЧЕГО! Как Шоколадный БРАУНИ с глазурью. Все Смешал и Готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»