Торт «Минутка»
Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!
Описание приготовления:
Какой же праздник без торта? Если у вас нет духовки, а близится праздник, не покупайте торт в магазине. Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Минутка». Рецепт этого простого, но очень вкусного торта, вам точно понравится: небольшое количество продуктов и выпечка коржей на сковороде. Заинтриговал? Да, коржи мы не печем в духовке, а жарим на сковороде, и делается это очень быстро и просто. И в результате у вас будет очень вкусный, нежный и красивый торт «Минутка».
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Сгущенное молоко — 450 грамм (1 банка);
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом);
- Сметана — 400 грамм (для крема);
- Сахар — 1/2 стакана (для крема).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Минутка»»
В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 равных частей.
Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.
Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.
Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.
Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.
Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.
Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.