Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Тефтели — отличный вариант на каждый день. Из небольшого количества фарша у вас получится довольно много тефтелек. В рецепте, кроме мяса и риса, можно использовать также овощи. Предварительная обжарка придает тефтелям более аппетитную корочку, но если вы предпочитаете более полезную еду, то их можно и не обжаривать, а сразу запекать. В сметанный соус для пикантности можете добавить чеснок, горчицу, а также любые специи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм;
- Рис — 1/2 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Чеснок — 1-4 зубчиков;
- Сметана — 250 грамм;
- Мука — 70 грамм (примерно);
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль, специи — по вкусу;
- Сыр — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе»
1. Для начала отварите до полуготовности рис.
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.
3. Вбейте яйцо.
4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
7. После переложите в жаропрочную форму.
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.
10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на десять-15.