Мчади

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.

Описание приготовления:

Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное — это найти качественную кукурузную муку, иногда в мчади добавляют еще и сыр, но лично мне эти лепешки больше нравятся без него. Кстати, вы можете приготовить мчади в домашних условиях не только в качестве замены хлебу, но и кушать их как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сода — 1-2 щепоток;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода теплая — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мчади»

Мчади - фото шаг 1

Для начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.

Мчади - фото шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.

Мчади - фото шаг 3

Перемешиваем все до образования однородной массы.

Мчади - фото шаг 4

Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.

Мчади - фото шаг 5

Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!

ЧАДИ (МЧАДИ). 3 вида — 3 вкуса кукурузныx лепёшек. მჭადი (ჭადი) Mchadi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»