Понедельник , 25 октября 2021


Торт «Золотой ключик» простой

Ну кто не знает аромат и невероятно нежный вкус торта «Золотой ключик»! Казалось бы, испечь его дома — настоящее искусство, но не унывайте — я расскажу, как приготовить торт «Золотой ключик» простой.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что такой торт лучше всего испечь в форме диаметром 18 см — так он будет выглядеть намного красивее, коржи получатся выше и их будет проще пропитать сиропом (иначе они станут слишком мокрыми). Если вы готовите торт для детей, можно не добавлять коньяк или довести сироп (без сахара) до кипения, чтобы алкоголь выпарился. Обязательно возьмите вкусную сгущенку и сливочное масло — от них зависит вкус крема. Украсить торт можно кремом, растопленным белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 185 грамм (110 г в белый бисквит, 75 г в темный);
  • Сахар — 410 грамм (по 90 г для каждого бисквита, 130 г для сиропа);
  • Сливочное масло — 360 грамм (по 30 г в каждый бисквит, 300 г в крем);
  • Яйцо — 6 штук (по 3 штуки в каждый вид бисквита);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (по 1 ч.л. в каждый вид бисквита);
  • Какао — 15 грамм (в корж);
  • Сгущенка — 450 грамм;
  • Коньяк — 2,5 ст. ложки (1,5 ст.ложку в крем, 1 ст. ложку в сироп);
  • Вода — 120 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт «Золотой ключик» простой»

Торт

1. Приготовьте бисквит светлый: яйца с сахаром взбейте миксером — масса должна увеличиться вдвое. Частями добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте лопаткой.

Торт

2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму выстелите пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Торт

3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, затем частями добавьте сгущенку комнатной температуры.

Торт

4. Взбейте крем до однородности в течение 2-3 минут. Добавьте коньяк и ванилин, перемешайте. 1/3 часть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао.

Торт

5. Приготовьте сироп: воду подогрейте в кастрюле с сахаром (не кипятите) до его растворения и остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт: выложите темные бисквиты, смажьте их кремом.

Торт

6. Затем светлые бисквиты, смазав их кремом. Не забывайте пропитывать каждый корж. Украсьте торт отложенным шоколадным и оставшимся белым кремом. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

ТОРТ «Золотой ключик» /Домашний простой рецепт

Смотрите также

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *