Аджика из помидоров и перца

Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основных блюд.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 700 грамм;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Острый красный перец — 2 штуки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Специи — 3 ст. ложки (кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Аджика из помидоров и перца»

Аджика из помидоров и перца - фото шаг 1

Все овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.

Аджика из помидоров и перца - фото шаг 2

После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.

Аджика из помидоров и перца - фото шаг 3

Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.

Аджика. Приправа из перца и помидор. #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»