Домашний хлебный пудинг
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
Описание приготовления:
Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливки — 1,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 0,5 стакана;
- Белый сахар — 3/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Орехи грецкие — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Ром — 1/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашний хлебный пудинг»
1. Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.
2. Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.
3. Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.
4. В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
5. Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
6. Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.
7. Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.
8. Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.
9. Подавайте пудинг теплым или холодным.