Пятница , 29 марта 2024


Персиковый пудинг

 

Персиковый пудинг получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. А все благодаря наличию в нем спелых персиков! Блюдо подойдет для легкого завтрака и полдника. Готовится пудинг очень быстро!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления персикового пудинга. Вам понадобятся: персики, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, мука пшеничная. Готовый пудинг подходит для завтрака или на полдник. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Персики свежие — 6 штук;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакет);
  • Разрыхлитель — 1 штука (пакет);
  • Мука пшеничная — 150 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Персиковый пудинг»

Персиковый пудинг - фото шаг 1

Персики разделяем пополам, извлекаем косточки. Кладем персики в кастрюлю, добавляем 4 ст.л. воды и 50 грамм сахара. Тушим фрукты до мягкости.

Персиковый пудинг - фото шаг 2

Сливочное масло разминаем с сахаром, добавляем взбитые яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Персиковый пудинг - фото шаг 3

Застилаем противень фольгой, смазываем его сливочным маслом. Кладем половинки персиков, разрезом вниз.

Персиковый пудинг - фото шаг 4

На персики выкладываем тесто.

Персиковый пудинг - фото шаг 5

Выпекаем примерно 40 минут, температура 180 градусов.

Персиковый пудинг - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Персиковый пудинг

Смотрите также

Тыквенный пудинг

  Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *