Вторник , 19 октября 2021


Стейк из сёмги в духовке

Стейк из сёмги в духовке

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке.

Его я подаю с картофелем и салатом.

Описание приготовления:

Кроме картофеля стейк отлично сочетается с отварным рисом, кус-кусом, булгуром и другими видами круп. Вместо семги можно использовать лосось, кету. Красная рыбка, запеченная в духовке, это не только вкусно, но и полезно, гораздо полезнее обжаренной на сковороде. Такой стейк можно не приправлять особыми специями, достаточно базового черного перца и соли.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 1/4 стакана;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Сушеный укроп — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из сёмги в духовке»

1 Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.

2 В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.

3 Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.

4 Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.

ГОТОВИМ сёмгу запечённую в фольге.

Смотрите также

Говядина с кровью

Говядина с кровью — это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки «блю». Для удачного приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *