Пшенично-ржаной хлеб за час
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро.
По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
Описание приготовления:
Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо использовать разрыхлитель и соду. Также по желанию можете добавить кунжут, рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Ниже вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб за час.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 200 грамм;
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Кефир (йогурт) — 300 миллилитров;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб за час»
1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.
3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!