Домашняя халва

 

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.

Описание приготовления:

Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Семечки / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника очищенные — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя халва»

Домашняя халва - фото шаг 1

1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

Домашняя халва - фото шаг 2

2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

Домашняя халва - фото шаг 3

3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

Домашняя халва - фото шаг 4

4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.

Рецепт правильной халвы (ВОЛОКНИСТАЯ и БЕЗ МУКИ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»