Вкусные блины без яиц
Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак?
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц.
Описание приготовления:
Да-да, вы не ослышались, именно без яиц! Думали, что такое невозможно? Мой рецепт докажет вам, что это не только возможно, но и очень вкусно. Готовлю блины на основе молока, но, если хотите совсем вегетарианский вариант, то его можно заменить на кипяченную воду. Такие блинчики получаются очень тоненькими.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 390 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2-3 ст. ложек;
- Творог — 350 грамм;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Ваниль — по вкусу;
- Перетертая клубника — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вкусные блины без яиц»
1. Муку просейте сразу в миску, сюда же добавьте сахарный песок, соль и соду, перемешайте.
2. Половину молока влейте в миску к муке, а вторую половину перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите его практически до кипения (но ни в коем случае не кипятите).
3. Влейте к муке подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Тем временем молоко уже нагрелось, вливайте его постепенно и каждый раз перемешивайте.
4. Тесто получается не совсем на блины, поэтому процедите его через мелкое сито в другую емкость, затем влейте около 100 миллилитров воды (тут регулируйте необходимую консистенцию), хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите и остудите, после чего влейте его в миску к тесту, добавьте чуть растительного масла. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Дальше делаем так: вливаете половник теста, а затем со сковороды переливаете его обратно в миску, таким образом блины получатся очень тонкими. Выпекайте на каждой стороне около 30-45 секунд. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
7. Творог выкладываете в миску и разминаете вилкой, добавляете сметану, по вкусу сахар, ваниль и перемешивайте.
8. На блинчик выкладываете творожную начинку и сворачиваете рулетом, поливаете перетертой клубникой и подаете к столу со свежей мятой.