Суббота , 13 июля 2024


Мусс лимонный

 

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки;
  • сахар — 5.5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • желатин — 40 грамм;
  • листья мяты — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму.
  2. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.
  3. Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.

Лимонный мусс с французским сахарным печеньем — рецепт бабушки Эммы

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *