Мусс лимонный

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- лимоны — 3 штуки;
- сахар — 5.5 стакана;
- вода — 3 стакана;
- желатин — 40 грамм;
- листья мяты — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму.
- Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.
- Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.