Капустная запеканка с манкой
Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 килограмма;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 5 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Кабачок — 1 штука;
- Морковка — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, по вкусу);
Количество порций: 1-2
Описание приготовления:
Рецепт капустной запеканки с манкой очень прост:
1. Мелко нарезаем капусту. Можно натереть на терке.
2. Натираем на крупной терке кабачок.
3. Моем морковь, нарезаем на терке.
4. Чистим лук, нарезаем кубиками.
5. Кладем все на сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Натирать сковороду маслом не нужно.
6. Когда овощи приготовятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку.
7. Теперь готовим молочно-яичную смесь. Берем миску, добавляем туда молоко, манку, разбиваем яйца. Немного помешаем.
8. Добавляем в смесь овощи. Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем.
9. Выкладываем все на смазанную маслом огнеупорную форму. Запекаем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
10. По приготовлении лучше не доставать запеканку еще в течении часа, чтобы она сохраняла форму.