Капустная запеканка с манкой

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 килограмма;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 5 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, по вкусу);

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Рецепт капустной запеканки с манкой очень прост:

1. Мелко нарезаем капусту. Можно натереть на терке.

2. Натираем на крупной терке кабачок.

3. Моем морковь, нарезаем на терке.

4. Чистим лук, нарезаем кубиками.

5. Кладем все на сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Натирать сковороду маслом не нужно.

6. Когда овощи приготовятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку.

7. Теперь готовим молочно-яичную смесь. Берем миску, добавляем туда молоко, манку, разбиваем яйца. Немного помешаем.

8. Добавляем в смесь овощи. Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем.

9. Выкладываем все на смазанную маслом огнеупорную форму. Запекаем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

10. По приготовлении лучше не доставать запеканку еще в течении часа, чтобы она сохраняла форму.

Капустная запеканка с манкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»