Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез — этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях бисквитный торт на скорую руку не так уж сложно. Самое главное — это желание приготовить вкусно, а дальше — просто следуйте рекомендациям и у вас все получится как нельзя лучше. Надеюсь, что рецепт бисквитного торта на скорую руку с фото поможет вам испечь вкусное лакомство и праздник ваш будет вкусным и сладким!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сгущенное молоко — 250 грамм;
- Ягоды любые — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный торт на скорую руку»
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно всыпая сахар и добавив лимонный сок. Взбиваем до состояния густой и стойкой пены.
Желтки размешиваем и добавляем к ним половину взбитых белков. Аккуратно перемешиваем, затем всыпаем муку и оставшиеся белки и перемешиваем до однородного состояния.
Застилаем форму со съемными стенками пергаментом, выливаем в нее тесто и ставим печь в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Пока бисквит печется, готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Для торта нам понадобятся ягоды. Вишня, клубника — какие вам нравятся. У меня вишня. Удаляю косточки и слегка приминаю ягоды, чтобы они дали сок. Этим соком я пропитаю коржи.
Достаем бисквит из духовки.
Разрезаем бисквит очень острым ножом или нитью.
Поливаем один из получившихся коржей соком и выкладываем на него ягоду.
Поверх ягод намазываем крем.
Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по своему желанию и возможностям.