Хачапури ленивые
Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью — прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.
Описание приготовления:
Пожалуй все мы пробовали хачапури — грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути — это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр — можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени — укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Закуски / Хачапури
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Сыр российский — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Лук-порей — 1 штука;
- Укроп — по вкусу;
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хачапури ленивые»
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.
Мелко рубим зелень, добавляем к сырно-творожной массе.
Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.
Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)