Хачапури ленивые

Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью — прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.

Описание приготовления:

Пожалуй все мы пробовали хачапури — грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути — это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр — можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени — укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Закуски / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Сыр российский — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хачапури ленивые»

Хачапури ленивые - фото шаг 1

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.

Хачапури ленивые - фото шаг 2

Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.

Хачапури ленивые - фото шаг 3

Мелко рубим зелень, добавляем к сырно-творожной массе.

Хачапури ленивые - фото шаг 4

Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.

Хачапури ленивые - фото шаг 5

Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)

Завтрак за 10 минут! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Ленивые хачапури на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»