Вторник , 19 октября 2021


Хачапури ленивые

Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью — прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.

Описание приготовления:

Пожалуй все мы пробовали хачапури — грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути — это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр — можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени — укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Закуски / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Сыр российский — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хачапури ленивые»

Хачапури ленивые - фото шаг 1

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.

Хачапури ленивые - фото шаг 2

Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.

Хачапури ленивые - фото шаг 3

Мелко рубим зелень, добавляем к сырно-творожной массе.

Хачапури ленивые - фото шаг 4

Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.

Хачапури ленивые - фото шаг 5

Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)

Завтрак за 10 минут! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Ленивые хачапури на кефире

Смотрите также

Хачапури с творогом и зеленью

Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *