Воскресенье , 28 ноября 2021


Насыпной яблочный пирог

Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху.

Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов пирогов, где используют яблоки. Яблоки хорошо поддаются термической обработке, они отлично сочетаются с приправами, например, с корицей и ванилью. Яблоки лучше использовать твердых сортов и сладкие, если попались с кислинкой, то добавляем больше сахара.

Пирог получается очень сочным и нежным, и пусть вас не пугает то, что используется такое необычное тесто из сухих ингредиентов.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 1

1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 2

2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 3

3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 4

4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 5

5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог ТРИ СТАКАНА. Очень ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ. Пирог, который всегда получается.

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *