Красные блины
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!
Описание приготовления:
Красные блины готовятся практически так же, как и обычные блины. Только в тесто добавляется свекольное пюре, которое и придает характерный цвет блинам. Получается очень вкусно и оригинально. Уверена, особенно такие блинчики понравятся маленьким «нехочухам», ведь они так любят все оригинальное и необычное.
Ну что ж, смотрите, как приготовить красные блины, и радуйте свою семью.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 300-350 миллилитров;
- Свекла — 200 грамм;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Красные блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.
Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.
Готовое тесто оставьте на 30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.
Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.
Кушайте с удовольствием!