Понедельник , 1 июля 2024


Соус Тысяча островов

 

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов.

Назначение: Недорого

Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К салату / Заправки для салатов

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стакан;
  • Кетчуп — 1/4 стакана;
  • Уксус винный — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Лук — 1/2 штуки (очень мелко нарезать);
  • Перец зеленый сладкий — 1/2 штуки (очень мелко нарезать);
  • Петрушка свежая — — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.

Советы шеф-повара:

Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.

Смотрите также

Соус из соленых помидоров

  Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *